Автоматический заточной станок Tool Grinder B500
Сердце колбасного цеха – это куттер. Пропеллерными ножами он может измельчить фарш в эмульсию. Но из-за высоких скоростей ножи – его самая уязвимая часть.
Затупились ножи – резко возрастает трение и, соответственно, температура. Острие не разрезает жилы, продукт теряет нужные свойства.
Ножи приходится точить ежедневно. Причем, равномерно — разница в весе приведет к вибрации, а это износ ножей и всей машины. Важно не перегреть кромку при заточке, соблюсти правильные углы (а их там три). Нужны снятие заусенцев, шлифовка.
Совершенно ясно, что ручная заточка не соответствует требованиям современного производства. Именно поэтому наш автоматический заточной станок Tool Grinder B500 пользуется такой популярностью у профессионалов.
Это аналог немецкого станка Knecht B500
Время заточки ножа – от 3 до 5 минут.
Размер ножей – до 700х550 мм.
За цикл заточки снимает всего около 1,5 г. металла
Рекомендуем!